ANALISA OPTIMALISASI JUMLAH IMPACT TERHADAP KETEBALAN EMPING MENGGUNAKAN ALAT PRESS DENGAN PENGGERAK COMPRESSED AIR - Maulana, Raka (ALMIKANIKA, 2021)
Dalam penelitian ini, biji melinjo menjadi salah satu objek penelitian. Alat yang digunakan pada penelitian ini adalah dengan mesin press pneumatik. Dan metode Manual pada proses menganalisa berapa jumlah impac yang akan kita butuhkan agar mendapatkan hasil optimal dengan memprediksi berapa jumlah tekan, dan berapa kekuatan impac pada biji melinjo.