Pengaruh Reward dan Punishment Terhadap Kinerja Anggota SAT SAMAPTA di Kepolisian Resor Ciamis - Edi Sulaeman, Cecep (Diversity: Jurnal Ilmiah Pascasarjana, 2023)
Dalam rangka melaksanakan Visi dan Misi Kepolisian Negara Indonesia Resor Ciamis yaitu melindungi, mengayomi dan melayani masyarakat diwilayah hukum Polres Ciamis diperlukan insan-insan kepolisian yang mempunyai dan memiliki kinerja yang optimal berdedikasi dan bertanggung jawab, pantang menyerah serta patuh hukum, pelaksanaan Visi dan Misi tersebut juga merupakan salah satu tugas dan tanggung jawab yang harus dilaksanakan oleh anggota Sat Sampta Polres Ciamis. Namun dalam pelaksaannya tidaklah semudah membalikan tangan berdasarkan data yang ada masih terdapatnya pelanggaran yang kerap kali dilakukan oleh anggota Sat Samapta dimana hal tersebut semakin menurunkan citra kepolisian. Pimpinan di Kepolisian Resor Ciamis selalu berusaha secara konsisten untuk meningkatkan kinerja para anggotanya salah satu diantaranya yaitu diterapkan sistem pemberian Reward dan Punishment yang dilaksanakan secara konsisten dan obyektif kepada anggota Sat Samapta Polres Ciamis dalam rangka meningkatkan kinerja para anggotanya. Banyak peneliti sebelumnya yang menjelaskan bahwa peningkatan kinerja pegawai dipengaruhi oleh penerapan reward dan punishmen. Penelitian dilakukan dengan metode kuantitatif survei eksplanasi (explanatory survey).