Analisis Komparatif Kinerja Keuangan Antara Bank BNI konvensional Dan BNI Syariah Pada Masa Pandemi Covid-19 - Maryani, Maryani (Diversity: Jurnal Ilmiah Pascasarjana, 2022)
Pandemi covid-19 menyebabkan penurunan pada semua sektor, termasuk sektor perbankan. Ditinjau dari rasio analisis kinerja keuangan, dapat kita lihat bahwa bank konvensional maupun syariah masih mampu bertahan di masa pandemi ini. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui perbedaan kinerja keuangan dari bank BNI konvensional dan bank BNI syariah di masa pandemi Covid-19. Metode penelitian yang digunakan adalah uji normalitas Kolmogrof-smirnov, indenpendent sample t-tes dan mann whitney. Dari hasil penelitian diketahui bahwa dari ke lima analisa rasio kesehatan, yang memiliki perbedaan antar kedua bank ada pada CAR dan LDR, adapun pada rasio RAO, NPL, dan BOPO tidak terdapat perbedaan antara Bank BNI konvensional dan Bank BNI syariah. Kata kunci: CAR, RAO, BOPO, LDR, NPL