PENGARUH IMPLEMENTASI KEBIJAKAN, MOTIVASI BERPRESTASI DAN MODEL PEMBELAJARAN TERHADAP BUDAYA MUTU GURU DINIYAH TAKMILIYAH PADA PENDIDIKAN DINIYAH SE KOTA BOGOR ( STUDI KASUS PADA GURU-GURU DINIYAH DI KOTA BOGOR) - Supriadi, Dedi; Hafidhuddin, Didin; Baharuddin, Ending; Mujahidin, Endin (EDUCATE : Jurnal Teknologi Pendidikan, 2020)
Abstrak : Salah satu masalah yang dihadapi dunia pendidikan kususnya madrasah kita adalah masalah lemahnya proses pembelajaran dalam proses pembelajaran. Tujuan penelitian ini adalah :1). Implementasi Kebijakan Pendidikan, Model Pembelajaran, Motivasi Berprestasi terhadap Budaya Mutu Guru Diniyah Takmiliyah Bogor. 2). Implementasi Kebijakan Pendidikan terhadap Budaya Mutu Guru Diniyah Takmiliyah Bogor. 3). Model Pembelajaran terhadap Budaya Mutu Guru Diniyah Takmiliyah Bogor. 4). Motivasi Berprestasi terhadap Budaya Mutu Guru Diniyah Takmiliyah Bogor. Metode Penelitian adalah kuantitaf dengan teknik pengambilan sample adalah simple random sampling dengan menggunakan rumus Slovin di dapat sebanyak 193 guru. Metode penelitian asosiatif dengan menggunakan teknik analisis regresi linear berganda Hasil penelitian menunjukan bahwa. 1). Implementasi Kebijakan berpengaruh terhadap Budaya Mutu pada Guru Diniyah Takmiliyah Kota Bogor. 2). Model Pembelajaran berpengaruh terhadap Budaya Mutu pada Guru Diniyah Takmiliyah Kota Bogor 3). Motivasi berprestasi berpengaruh signifikan terhadap Budaya Mutu pada Guru Diniyah Takmiliyah Kota Bogor 4). Hasil analisis menunjukan bahwa Implementasi Kebijakan, Model Pembelajaran, dan Movitasi berprestasi berpengaruh secara simultan terhadap Budaya Mutu pada Guru Diniyah Takmiliyah Kota Bogor.