Pengelolaan Lembaga PAUD Bimba AIUEO Di Kelurahan Pondok Petir Kecamatan Bojongsari Depok - ramadhanti, amelia (EDUCATE : Jurnal Teknologi Pendidikan, 2023)
Pengelolaan sama halnya dengan manajemen yang dimana adannya proses membedakan atas perencanaan, pengorganisasian, penggerakan, serta pengawasan dengan mengambil manfaat dari ilmu ataupun seninya supaya bisa menyelesaikan tujuan yang sudah ditetapkan sebelumnya. Pengelolaan yang baik dalam suatu lembaga pendidikan nonformal akan sangat berpengaruh terhadap input, proses dan output dalam lembaga tersebut. Tujuan dari penelitian ini yaitu untuk mendeskripsikan perencanaan, pengorganisasian serta pengawasan biMBA AIUEO Pamulang Elok. Pendekatan yang digunakan pada penelitian ini adalah pendekatan kualitatif dengan metode deskriptif. Subjek penelitian yang diambil dalam penelitian ini ialah pengelola atau kepala unit serta pendidik di biMBA AIUEO. Hasil penelitian menunjukan perencanaan biMBA AIUEO Pamulang Elok sebelum memulai pembelajaran biMBA juga memiliki persiapan yaitu berdoa sebelum belajar dan dilanjut dengan bernyanyi. Pengorganisasian biMBA AIUEO Pamulang Elok Semua pendidik ataupun tenaga kependidikaan yang ada di biMBA AIUEO sudah memenuhi kualifikasi dalam menjalankan program pembelajaran, pelaksanaan biMBA AIUEO Pamulang Elok metode pembelajaran yang digunakan dalam bimba yaitu Fun learning, small step system, dan individual system dengan waktu pembelajaran selama 1 jam per sesi, pengawasan biMBA AIUEO Pamulang Elok sudah melakukan control program secara teratur.