Pengembangan Modul Hypercontent Berbasis Karakter (Kreatif) Pada Mata Kuliah Pengembangan Bahan Ajar Cetak - Adami, Khotifah; Nurzaelani, Mohammad Muhyidin (EDUCATE : Jurnal Teknologi Pendidikan, 2023)
Tujuan penelitian ini adalah: 1) Mengembangkan Bahan pembelajaran yang sesuai untuk mahasiswa Semester tujuh Teknologi Pendidikan Universitas Ibn Kahaldun Bogor pada mata kuliah PBAC, 2) Menghasilkan bahan belajar elektronik berbasis Pendidikan Karakter (Kreatif) yang tepat pada mata kuliah PBAC, 3) Menjelaskan cara mengembangkan bahan belajar elektronik berbasis Pendidikan Karakter (Kreatif) yang tepat pada mata kuliah PBAC dan, 4) Melakukan uji kelayakan produk agar mengetahui produk yang layak digunakan dalam proses pembelajaran PBAC. Jenis penelitian ini merupakan penelitian pengembangan atau Research And Development (R&D), dengan menggunakan model pengembangan Dick & Carrey. Subjek pada penelitian ini adalah mahasiswa Teknologi Pendidikan semester 7 Universitas Ibnu Khaldun Bogor. Hasil penelitian menunjukan bahwa secara keseluruhan, hasil penilaian kelayakan uji coba ahli desain pembelajaran terhadap modul yang dikembangkan adalah 99% Sangat Layak. Hasil penilaian kelayakan uji coba ahli media terhadap modul yang dikembangkan adalah 94% Sangat Layak. Hasil penilaian kelayakan uji coba ahli materi terhadap modul yang dikembangkan adalah 85% Sangat Layak. Lalu hasil penilaian kelayakan uji coba one to one terhadap modul ini adalah 7,23% (Layak). Dan hasil penilaian kelayakan uji coba kelompok kecil terhadap modul ini adalah 7,31% (Layak).