Implementasi Pelatihan Komputer Bagi Warga Belajar PKBM Buana Mekar Desa Wargasetra Kec. Tegalwaru Kab. Karawang - Robby, Hasbi Maulana; Hidayat, Dayat; Suminar, Uum (EDUCATE : Jurnal Teknologi Pendidikan, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk mendeskripsikan bagaimana proses pelatihan komputer bagi warga belajar PKBM Buana Mekar Desa Wargasetra Kec. Tegalwaru Kab. Karawang. Penelitian ini menggunakan pendekatan kualitatif dengan metode deskriptif. Penelitian ini dilakukan di PKBM Buana Mekar Desa Wargasetra Kec. Tegalwaru Kab. Karawang. Beberapa subjek yang diambil yaitu satu pengelola PKBM, satu tutor PKBM dan 2 warga belajar PKBM. Data yang diperoleh melalui teknik wawancara, observasi dan juga studi dokumentasi. Hasil penelitian menunjukan bahwa proses pelatihan yang dilakukan PKBM Buana Mekar berlangsung dengan cukup baik meskipun terkendala di sarana dan juga prasarana, tidak membuat antusiasme warga belajar menciut. Mereka malah lebih semangat.