Pengembangan Media Pembelajaran Berbasis Web Pada Mata Pelajaran IPA Kelas VI Di SDN Kebon Pedes 7 - Fadilah, Riski; Supriadi, Dedi (EDUCATE : Jurnal Teknologi Pendidikan, 2023)
Tujuan penelitian ini adalah: (1) mengembangkan media pembelajaran berbasis web pada mata pelajaran IPA Kelas VI materi mengenal tata surya untuk menunjang proses pembelajaran dalam jaringan di SDN Kebon Pedes 7 Kota Bogor selama masa Pandemi Covid-19 (2) menguji tingkat kelayakan dan efektivitas media pembelajaran berbasis web pada mata pelajaran IPA Kelas VI materi mengenal tata surya untuk menunjang proses pembelajaran dalam jaringan di SDN Kebon Pedes 7 Kota Bogor selama masa Pandemi Covid-19. Penelitian ini merupakan penelitian pengembangan atau Reasearch and Development (R&D) menggunakan model pengembangan ADDIE. Subjek pada penelitian ini adalah peserta didik Kelas VI di SDN Kebon Pedes 7 Kota Bogor. Hasil penelitian menunjukkan bahwa secara keseluruhan, persentase kelayakan media pembelajaran berbasis web berdasarkan penilaian (1) ahli media sebesar 92,67% (Sangat Layak), (2) ahli materi 82% (Sangat Layak), Selanjutnya, persentase kelayakan media pembelajaran berbasis web berdasarkan penilaian siswa sebesar 83,60% (Sangat Layak).