PENGEMBANGAN APLIKASI PENCARIAN WISATA KULINER KOTA BOGOR BERBASIS RANGE HARGA DAN METODE LBS (LOCATION BASE SERVISE) PADA ANDROID - Ahmad, Masrur; S.Kom, M.Kom, Safaruddin Hidayat Al- Ikhsan; M.Kom, Fitrah Satri S.Kom, (Jurnal Inovatif : Inovasi Teknologi Informasi dan Informatika, 2018)
Minat penduduk terhadap kuliner kian hari semakin tinggi begitu juga dengan perkembangan aplikasi pada smartphone, sehingga muncul pengembangan aplikasi untuk mencari tempat kuliner berdasarkan harga dengan cepat dan mudah. Penelitian ini bertujuan untuk mengembangkan aplikasi yang dapat mempermudah konsumen menemukan informasi tempat kuliner sesuai dengan budget dengan meggunakan teknologi GPS pada samartphone. Metode pengembangan aplikasi yang digunakan adalah waterfall yang terdiri atas analisis, observasi, implementasi dan testing. Kesimpulan dari penelitian ini adalah dapat membantu konsumen menemukan informasi tempat kuliner yang sesuai dengan budget.