APLIKASI SISTEM PENDUKUNG KEPUTUSAN PEMILIHAN PEGAWAI TERBAIK DENGAN METODE ANALYTICAL HIERARCHY PROCESS (AHP) - Alghifari, R.Muhammad Abudzar (Jurnal Inovatif : Inovasi Teknologi Informasi dan Informatika, 2018)
Pemilihan pegawai terbaik pada suatu perusahaan merupakan suatu cara yang dapat dilakukan untuk menilai kualitas kinerja pegawai. PD.Pandji Mukti merupakan suatu perusahaan yang memproduksi bumbu masak berbahan dasar dari kacang kedelai, perusahaan ini belum menerapkan penilaian pegawai secara sistematis yang menyebabkan belum optimalnya penilaian terhadap pegawai untuk pemilihan pegawai terbaik. Oleh karena itu diperlukannya manajemen sumber daya manusia untuk pemilihan pegawai terbaik agar memacu semangat pegawai meningkatkan operasional, dedikasi dan kineranya di perusahaan tersebut sehinga menjadi lebih baik, yaitu dengan membuat sistem pendukung keputusan dalam memilih pegawai terbaik dengan menggunakan metode Analytical Hierarchy Process (AHP), dimana proses pengambilan keputusan dilakukan dengan menilai alternative pilihan berdasarkan kritria yang telah ditetapkan. Hasil dari perhitungan dengan metode AHP yaitu urutan tingkat kepentingan kriteria dan rekomendasi pegawai terbaik.