PERANCANGAN COMPANY PROFILE BPM BIDAN WITA UTAMI AWALIYAH, S.ST BERBASIS WEB - Kristia Akmal, Rizki; Jaenudin, Jejen (Jurnal Inovatif : Inovasi Teknologi Informasi dan Informatika, 2018)
Website merupakan sebuah portal yang dapat diakses melalui internet dari mana saja dan kapan saja. Hampir setiap instansi atau lembaga di seluruh dunia sudah memiliki website sebagai sarana komunikasi antara perusahaan dengan pelanggan. Salah satu jenis website yaitu company profile yang merupakan sebuah sistem informasi yang dapat dijalankan diberbagai perangkat komputer. Metode penelitian ini dilakukan dengan beberapa tahapan yaitu: tahap analisis kebutuhan, tahap perancangan sistem dan database, dilakukan dengan cara membuat diagram dan tabel, dan tahap implementasi dan pengujian sistem. Tujuan dari penelitian ini merupakan merancang dan membangun website company profile BPM Bidan Wita Utami Awaliyah, S.ST.Hasil dari penelitian ini yaitu membuta perancangan company profile berbasis website. Kata Kunci: website, company profile, metode penelitian.