Implementasi Augmented Reality Labs Tour Prodi TI dengan metode Marker Based Tracking berbasis Android - ., Suprapto; M.Kom, Safaruddin H. Al Ikhsan.,S.Kom; M.Kom, Fitrah Satrya Fajar Kusumah.,S.Kom (Jurnal Inovatif : Inovasi Teknologi Informasi dan Informatika, 2018)
Augmented Reality(AR) bertujuan untuk menggembangkan teknologi dengan penggabungan secara real-time terhadap digital content yang dibuat oleh komputer di dunia nyata.Perkembangan AR saat ini sudah sangat berkembang dalam berbagai bidang, tetapi masih saja dalam pengembangannya masih minim, karena hal tersebut didapatkanlah ide untuk membuat suatu hal yang berbeda dengan menggunakan teknologi AR tersebut. Menggabungkan sebuah kunjungan lokasi ke suatu tempat dengan teknologi AR, adalah suatu hal yang jarang ditemui karenannya akan menjadi suatu hal yang menarik. Metode yang digunakan menggunakan metode marker based traking untuk menampilkan objek gambar yang akan dikunjungi, dengan demikian jika kita orang lain ingin melakukan kunjungan lokasi kita tidak perlu langsung berkunjung ke lokasi tersebut cukup membawa marker yang sudah ada maka sudah terwakili. Dengan demikian sebuah kunjungan lokasi dapat dipermudah karena hanya cukup dengan membawa marker.