Sistem Informasi Perencanaan Pembelian Barang (Studi Kasus : Susan Gallery) - Pratama, Adam; Primasari, Dewi; Fajar Kusumah, Fitrah Satrya (Jurnal Inovatif : Inovasi Teknologi Informasi dan Informatika, 2020)
Sistem Informasi Perencanaan Pembelian Barang (Studi Kasus: Susan Gallery) Susan Gallery merupakan badan usaha yang bergerak di bidang penjualan barang furniture yang berlokasi di Kota Depok. Perencanaan pembelian barang di Susan Gallery masih menggunakan pencatatan rekap manual, sehingga masih sangat rentan terjadi kesalahan pencatatan. Berdasarkan latar belakang diatas adalah membuat sistem informasi yang mampu merencanakan pembelian barang, dan bisa mengetahui berapa banyak barang yang direncanakan untuk dibeli, sehingga dapat membantu Susan Gallery untuk merencanakan pembelian barang. Untuk perencanaan pembelian barang menggunakan metode Moving Average. Untuk pengembangan sistem menggunakan metode waterfall yang meliputi tahap perencanaan, tahap analisis, tahap desain, tahap implementasi, dan tahap pemeliharaan. Hasil dari sistem informasi perencanaan pembelian barang ini adalah berupa data untuk pembelian barang yang telah direncanakan. Manfaat sistem ini adalah untuk membantu Susan Gallery untuk mengetahui banyak barang yang direncanakan untuk dibeli.