SISTEM INFORMASI GEOGRAFIS PERKEBUNAN DAN KEHUTANAN KABUPATEN SUMBAWA - Andes, Andes; Hermawan, Erwin (Jurnal Inovatif : Inovasi Teknologi Informasi dan Informatika, 2019)
Sistem informasi geografis merupakan sebuah sistem atau teknologi berbasis komputer yang dibangun dengan tujuan untuk mengumpulkan, menyimpan, mengolah dan menganalisa serta menyajikan data dan informasi dari suatu objek atau fenomena yang berkaitan dengan letak atau keberadaannya di permukaan bumi. Pada dasarnya SIG dapat dirinci menjadi beberapa subsistem yang saling berkaitan yang mencakup input data, manajemen data, pemrosesan atau analisis data, pelaporan dan hasil analisa. Sistem Informasi Geografis Perkebunan dan Kehutanan "ini bertujuan untuk mengetahui jumlah produksi Perkebunan dan Kehutanan,Luas Tanam yang ada di Kabupaten Sumbawa, yang jumlahnya kan dibagi kesetiap desa dan hasil yang akan diperoleh yaitu berbentuk webgis. Tahapan dalam penelitian ini terdiri dari: tahap analisis, tahap perancangan, dan tahap Implementasi