PETA SEBARAN PETERNAKAN BESAR BERBASIS WEBGIS DI KABUPATEN SUMBAWA - Iqbal, Muhammad; Hermawan, Erwin (Jurnal Inovatif : Inovasi Teknologi Informasi dan Informatika, 2019)
Sistem Informasi Geografis atau SIG adalah suatu sistem informasi berbasiskan komputer untuk menyimpan, mengelola, dan menganalisis, serta memanggil data bereferensi geografis. Dengan memanfaatkan SIG akan memberikan kemudahan kepada para pengguna atau para pengambil keputusan untuk menentukan kebijaksanaan yang diambil, khususnya yang berkaitan dengan aspek keruangan atau yang disebut juga spasial. Tujuan dari penelitian ini Memenuhi persyaratan Stadium General bagi setiap mahasiswa Teknik Informatika yang wajib untuk dilakukan. Mempelajari memahami dan mengembangkan wawasan dalam bidang Geo Informatika. Metode yang digunakan dalam penelitian ini tahap analisis, tahap perancangan, tahap desain, tahap Implementasi. Kata Kunci : Web GIS, Aplikasi ArcGIS