PEMBUATAN WEB BACKEND UNTUK APLIKASI CUTI KARYAWAN - Virgiawan, Rivaldi; Susetyo, Budi (Jurnal Inovatif : Inovasi Teknologi Informasi dan Informatika, 2021)
Internet pada saat ini telah menjadi sebuah kebutuhan bagi hampir setiap individu maupun organisasi dalam menunjang aktivitas. pada 2014 memprediksi data digital secara global tumbuh sepuluh kali lipat dalam tujuh tahun, dari 4,4 (2013) menjadi 44 Zettabyte atau 44 trilyun Gigabyte (2020) dan membentuk apa yang disebut digital universe. Tak hanya perusahaan teknologi dan start-up digital, internet juga dimanfaatkan dalam setiap organisasi bisnis secara umum karena lebih efisien dalam menangani banyak urusan. tujuan penelitian di PT Qelopak Teknologi Indonesia adalah sebagai berikut: Membuat aplikasi website sistem informasi manajemen cuti karyawan, membuat fitur backend untuk mengelola cuti karyawan pada aplikasi sistem informasi manajemen cuti karyawan, membuat fitur backend untuk mengelola data karyawan. Setelah diperoleh tujuan penelitian, maka diperoleh manfaat penelitian yaitu untuk mengimplementasikan ilmu yang didapat dari perkuliahan kedalam dunia nyata, membantu suatu perusahaan dalam membuat sistem informasi manajemen cuti karyawan, menjalin kerja sama dengan PT Qelopak Teknologi Indonesia. Kata kunci : absen, sistem, website