PENGARUH KEGIATAN PROMOSI PRODUK VAS (VALUE ADDED SERVICE) UNGGULAN TERHADAP PENINGKATAN VOLUME PENJUALAN PT INDOSAT, TBK - Kuraesin, Ecin (inovator, 2016)
Upaya- upaya yang dilakukan melalui berbagai inovasi terhadap produk, proses, maupun pemasarannya adalah dimaksudkan untuk mempertahankan jumlah pengguna atau konsumen yang diklaim oleh para operator penyedia tersebut sebagai persentase pangsa pasar. Salah satu strategi yang dilakukan PT Indosat untuk membuat nilai tambah dari layanannya adalah membuat fitur-fitur baru yang disebut Value-added Service (VAS). Penelitian ini bermaksud untuk mengetahui produk-produk VAS dan kendala-kendala dalam kegiatan promosi serta pengaruh kegiatan promosi oleh unit VAS sales PT Indosat. Metode penelitian menggunakan deskriptif dengan pendekatan korelasi, menganalisis berapa besar pengaruh biaya promosi dengan peningkatan jumlah penjualan. Dari hasil penelitian bahwa terdapat hubungan yang sangat signifikan antara biaya promosi terhadap penjualan, dengan hasil r-hitung sebesar 0,883, dan besar kontribusi biaya promosi adalah 77,9 % dalam mempengaruhi tingkat penjualan