PENGARUH PELATIHAN TERHADAP KINERJA KERJA PEGAWAI DI DIREKTORAT PENGENDALIAN SUMBERDAYA, DITJEN SUMBERDAYA DAN PRANGKAT POS DAN INFORMATIKA (POSTEL) DI JAKARTA - Ka’ban, H. MS. (inovator, 2016)
Manajemen Sumber Daya Manusia yang baik akan menghasilkan kinerja yang memuaskan. Pengakuan organisasi dalam bentuk penghargaan terhadap prestasi sumber daya manusianya dapat mendorong atau memotivasi karyawan untuk bekerja lebih baik dan optimal. Selain itu, peningkatan kompetensi pegawai melalui pelatihan-pelatihan keahlian dapat mendukung kinerja perusahaan. Maksud penelitian adalah untuk mengetahui bagaimana pelaksanaan pelatihan pegawai, tingkat kinerja pegawai dan mengetahui hubungan pelatihan terhadap kinerja pegawai. Dengan menggunakan teknik korelasi, dari hasil analisis penelitian ditemukan bahwa tidak terdapat pengaruh yang signifikan dari pelatihan terhadap kinerja pegawai pada Direktorat Pengendalian Sumberdaya Ditjen Sumberdaya Perangkat Pos dan Informatika. Tingkat hubungan antara pelatihan terhadap kinerja pegawai yang ditunjukkan dari hasil koefisien korelasi adalah lemah