SISTEM PENGALOKASIAN DAN PENGENDALIAN OPERASIONAL PADA PT TELKOMMETRA - Nirmawati, Rina; Marlina, Asti (Moneter : Jurnal Keuangan dan Perbankan, 2014)
Dalam melakukan kegiatan operasionalnya setiap perusahaan besar, menengah dan kecil akan berusaha untuk dapat memperoleh keuntungan yang merupakan selisih antara pendapatan dan pengeluaran dalam jangka waktu tertentu. Pengeluaran merupakan biaya operasional yang harus dikeluarkan oleh sebuah perusahaan. Biaya operasional yang dialokasikan dengan sistem yang baik menjadi tanggung jawab yang harus dengan konsisten dilakukan. Karena, menyangkut kepuasaan para pelanggan terhadap pelayanan sebuah perusahaan jasa. Dalam peranannya yang sangat penting ini, pengalokasian biaya operasional dengan cepat dan tepat sangat berpengaruh terhadap kegiatan kerja sebuah perusahaan. Begitupun pada perusahaan jasa seperti PT TelkomMetra.