PENGARUH INOVASI DAN KUALITAS PRODUK TERHADAP KEUNGGULAN BERSAING

Authors

  • Dian Novitasari Universitas Ibn Khaldun Bogor
  • Leny Muniroh Universitas Ibn Khaldun Bogor
  • Achyar Eldine Universitas Ibn Khaldun Bogor
  • Hendri Maulana Universitas Ibn Khaldun Bogor

DOI:

https://doi.org/10.32832/manager.v4i2.5729

Keywords:

Inovasi, Kualitas Produk, Keunggulan Bersaing.

Abstract

Pengaruh Inovasi dan Kualitas Produk Terhadap Keunggulan Bersaing pada UMKM  Tas Kecamatan Pancoran Mas Kota Depok di bawah bimbingan Ibu Hj Leny Muniroh,SE.,M.Si dan Bapak H. Achyar Eldine,SE.,M.M Penelitian ini dilakukan untuk mengetahui sejauh mana hubungan antara Inovasi dan Kualitas Produk terhadap Keunggulan Bersaing. Metode yang dilakukan adalah dengan penyebaran kuisioner kepada pengrajin pada UMKM  Tas Kecamatan Pancoran Mas Kota Depok dan diolah menggunakan aplikasi computer/SPSS. Penelitian ini dilakukan  pada UMKM  Tas Kecamatan Pancoran Mas Kota Depok Variabel Inovasi dan Kualitas Produk di peroleh hasil regresi Y=11.593 + 0.381X1 + 0.511X2 dan uji F hipotesis simultan dengan F hitung = 13.280 > f table 3.24 berarti bahwa terdapat pengaruh yang signifikan antara Inovasi (X1) dan Kualitas Produk (X2) terhadap Keunggulan Bersaing (Y). Kesimpulan dan saran dari penelitian ini adalah ada pengaruh secara persial dan simultan antara Inovasi dan Kualitas Produk Terhadap Keunggulan Bersaing

References

Firdaus, Aziz. 2016. Metode Penelitian. 2 ed. Tanggerang: Jelajah Nusa.

Noor, Juliansyah. 2014. Anisis Data Penelitian Ekonomi & Manemen. 1 ed. jakarta: Pt Grasindo, anggota ikapi.

Sugiyono. 2016. Metode Penilitian Kuantitatif,Kualitatif Dan R&D. 23 ed. bandung: ALVABETA CV.

Sujarweni, Wiratna. 2015. Metodologi Penelitian Bisnis & Ekonomi. yogyakarta: PUSTAKABARUPRESS.

Downloads

Published

2021-10-27

How to Cite

Novitasari, D., Muniroh, L., Eldine, A., & Maulana, H. (2021). PENGARUH INOVASI DAN KUALITAS PRODUK TERHADAP KEUNGGULAN BERSAING. Manager : Jurnal Ilmu Manajemen, 4(2), 194–201. https://doi.org/10.32832/manager.v4i2.5729

Issue

Section

Articles