Analisis Pengelolaan Kas Optimal Dengan Metode Baumol Dan Miller-Orr - Yupitasari, Dini; Nurhayati, Immas; Prasetyowati, Riris Aishah (Manager : Jurnal Ilmu Manajemen, 2019)
Penelitian analisis pengelolaan kas optimal dengan metode baumol dan miller-orr ini bertujuan (1) untuk mengetahui pengelolaan kas pada kebutuhan kas konstan. (2) untuk mengetahui pengelolaan kas pada kebutuhan kas tidak konstan pada koperasi karyawan UIKA Bogor. Berdasarkan hasil penelitian menunjukan (1) kas optimal pada koperasi karyawan UIKA Bogor dengan metode Baumol dalam tiga tahun memiliki rata-rata sebesar Rp. 24.507.000 (2) kas optimal pada kas koperasi karyawan UIKA Bogor dengan metode Miller-Orr dalam tiga tahun memiliki rata-rata Batas Bawah sebesar Rp. 6.572.000 sedangkan untuk kas Batas Atas memiliki rata-rata sebesar Rp. 19.717.000.