PENGARUH INOVASI DAN KUALITAS PRODUK TERHADAP KEUNGGULAN BERSAING - Novitasari, Dian; Muniroh, Leny; Eldine, Achyar; Maulana, Hendri (Manager : Jurnal Ilmu Manajemen, 2021)
Pengaruh Inovasi dan Kualitas Produk Terhadap Keunggulan Bersaing pada UMKM Tas Kecamatan Pancoran Mas Kota Depok di bawah bimbingan Ibu Hj Leny Muniroh,SE.,M.Si dan Bapak H. Achyar Eldine,SE.,M.M Penelitian ini dilakukan untuk mengetahui sejauh mana hubungan antara Inovasi dan Kualitas Produk terhadap Keunggulan Bersaing. Metode yang dilakukan adalah dengan penyebaran kuisioner kepada pengrajin pada UMKM Tas Kecamatan Pancoran Mas Kota Depok dan diolah menggunakan aplikasi computer/SPSS. Penelitian ini dilakukan pada UMKM Tas Kecamatan Pancoran Mas Kota Depok Variabel Inovasi dan Kualitas Produk di peroleh hasil regresi Y=11.593 + 0.381X1 + 0.511X2 dan uji F hipotesis simultan dengan F hitung = 13.280 > f table 3.24 berarti bahwa terdapat pengaruh yang signifikan antara Inovasi (X1) dan Kualitas Produk (X2) terhadap Keunggulan Bersaing (Y). Kesimpulan dan saran dari penelitian ini adalah ada pengaruh secara persial dan simultan antara Inovasi dan Kualitas Produk Terhadap Keunggulan Bersaing