EVALUASI KINERJA PEGAWAI MELALUI KONFLIK PERAN GANDA DAN JOB STRESS - Rohayati, Teti; Rinda, Rachmatullaily Tinakartika; Subakti, Djani; Sundarta, M. Imam (Manager : Jurnal Ilmu Manajemen, 2021)
Tujuan penelitian ini yakni untuk mengevaluasi kinerja pegawai melalui konflik peran ganda dan job stress pada Badan Pendapatan Daerah Kota Bogor. Penelitian ini dilakukan dengan menggunakan pendekatan Kualitatif dan Studi Pustaka (Literature Review) teknik pengumpulan data adalah dengan menggunakan metode wawancara secara langsung dengan narasumber. Dan dengan penelitian ini hasil analisis menunjukan bahwa adanya pengaruh antara Konflik Peran Ganda terhadap Kinerja Pegawai, yang artinya Ha1 dapat diterima dan menolak Ho1. Hasil tersebut dipengaruhi oleh faktor dukungan keluarga dan juga lingkungan pekerjaan. Job Stress memiliki pengaruh terhadap Kinerja Pegawai, yang artinya Ha2 dapat diterima dan menolak Ho2. Hasil ini dipengaruhi oleh faktor beban pekerjaan dan juga kerja sama tim. Serta Konflik Peran Ganda dan Job Stress memiliki pengaruh terhadap Kinerja Pegawai, yang artinya Ha3 dapat diterima dan menolak Ho3. Hasil tersebut dipengaruhi oleh beberapa faktor lain diantaranya adalah dengan kemampuan pegawai dalam mengatur waktu dan perannya dengan sangat baik dan beban pekerjaan yang dapat diatasi dengan tepat.