PENGARUH KEWAJARAN HARGA, DESAIN PRODUK DAN STRATEGI PROMOSI TERHADAP NIAT MEMBELI HONDA PCX - Andriansah, Rahmat Nofal; Parmariza, Yennida; Kuswibowo, Christian (Manager : Jurnal Ilmu Manajemen, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk menguji dan menganalisis pengaruh kewajaran harga, desain produk, dan strategi promosi niat membeli sepeda motor Honda PCX. Metode penelitian yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode deskriptif. Teknik pengambilan sampel dalam penelitian ini menggunakan teknik pengambilan sampel secara acak atau random sampling. Objek penelitian ini adalah para responden yang berniat membeli sepeda motor Honda PC sebanyak 200 responden. Pendekatan yang digunakan dalam penelitian ini adalah Structural Equation Model (SEM) dengan alat analisis Smart-PLS. Hasil penelitian menunjukan kewajaran harga berpengaruh positif dan signifikan terhadap niat membeli konsumen. Desain Produk tidak berpengaruh signifikan terhadap niat Membeli konsumen. Strategi Promosi berpengaruh positif dan signifikan terhadap Niat Membeli konsumen.