Kepemimpinan Dan Human Capital Terhadap Kinerja Karyawan - Oktaviani, Rini; Agung, Syahrum; Marlina, Asti (Manager : Jurnal Ilmu Manajemen, 2019)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh Kepemimpinan dan Human Capital terhadap Kinerja Karyawan PT. Indoglobal Galang Pamitra. Teknik pengambilan sampel dalam penelitian ini ditentukan secara acak yaitu berjumlah 60 orang dengan rumus Slovin . Skala pengukuran menngunakan skala ordinal (Likert). Analisis ini menggunakan Uji Validasi, Uji Reliabilitas, Analisis Korelasi, Analisis Regresi, Analisis Determinasi, Analisis Deskriptif, Uji Hipotesis uji T dan uji F. Hasil korelasi menunjukan variabel Kepemimpinan (X1) termasuk dalam kategori Kuat, dan variabel Human Capital (X2) termasuk dalam kategori Sedang, dan variabel Kepemimpinan dan Human Capital bersama-sama terhadap Kinerja termasuk dalam kategori Kuat.Hasil dari analisis uji F hipotesis, nilai F hitung = 19.260 > F tabel = 3,16 maka Ho ditolak Ha diterima, berarti terdapat pengaruh yang signifikan antara Kepemimpinan dan Human Capital secara bersama-sama terhadap kinerja karyawan.