THE EFFECT OF MARGIN RETURN ON ASSETS AND NET PROFIT ON STOCK PRICE - Mentari, Veny; Yudhawati, Diah; Prasetyowati, Riris Aishah (Manager : Jurnal Ilmu Manajemen, 2019)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh Return On Assets (ROA) dan Net Profit Margin (NPM) terhadap harga saham pada perusahaan sub sektor plastik dan kemasan yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia. Populasi yang diambil dalam penelitian adalah sub sektor plastik dan kemasan serta pemilihan sampel menggunakan metode purposive sampling, yaitu dengan sampel sebanyak 5 perusahaan. Metode pengolahan data yang digunakan adalah analisis regresi sederhana, analisis regresi berganda, analisis koefisien korelasi, analisis koefisien determinasi dan uji hipotesis (uji T dan uji F) dengan menggunakan program SPSS. Berdasarkan hasil penelitian menunjukkan Return On Assets (ROA) dan Net Profit Margin (NPM) tidak 172 berpengaruh dan tidak signifikan terhadap harga saham. Sedangkan secara simultan Return On Assets (ROA) dan Net Profit Margin (NPM) berpengaruh signifikan terhadap harga saham.