Pengaruh Pengalaman kerja Dan Penempatan Kerja Terhadap Produktivitas Karyawan - Purwaningsih, Purwaningsih; Agung, Syahrum; Kuraesin, Ecin (Manager : Jurnal Ilmu Manajemen, 2020)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui : Pengaruh pengalaman kerja dan penempatan kerja terhadap produktivitas karyawan PT. Faco Global Engineerinng. Peneliti memperoleh hasil data melalui penyebaran kuesioner. Penelitian ini sebanyak 73 sample karyawan. Dalam jurnal Manager (2019) Oleh Hermawansyah, Produktivitas merupakan ukuran hubungan antara output dan input. Metodeanalisi data yang digunakan adalah uji validitas, uji reabilitas, analisi deskriptif, statistik inferentif, ujikorelasi, ujiregresi, determinasi, uji T dan uji F.Hasil penelitian menunjukan R hiting = 0827 adanya hubungan yang sangat kuat antara pengalaman kerja (X1) dan penempatan kerja (X2) terhadap produktivitas karyawan (Y) dibuktikan dari hasil F hitung = 75,568 > F tabel = 3,13 maka Ho ditolak (Ha diterima).Berarti terdapat pengaruh anatar pengalaman kerja dan penempatan kerja terhadap produktivitas karyawan.