PENGARUH CITRA MEREK, KUALITAS PELAYANAN, DAN PERSEPSI HARGA TERHADAP MINAT BELI ULANG KONSUMEN - Rasmana, Firda Anggun Septiana; Eldine, Achyar; Muniroh, Leny (Manager : Jurnal Ilmu Manajemen, 2020)
Tujuan penelitian ini untuk mengetahui pengaruh citra merek, kualitas pelayanan, dan persepsi harga terhadap keputusan pembelian ulang konsumen pada Restoran Ayam Asix Semeru Bogor. Metode yang digunakan adalah riset kepustakaan, penelitian lapangan dengan kuesioner,dan wawancara. Penelitian dilakukan di Jalan DR. Sumeru blok H4&H5. Kec Bogor Barat Kota Bogor. Sedangkan waktu penelitian ini dilaksanakan pada 1 Juli 2019 hingga 31 Juli 2019. Hasil Penelitian diperoleh persamaan regresi linier berganda Y = 0,556 + 0,252X1 + 0,430X2 + 0,423X3. Hasil analisis simultan (uji f) didapatkan f hitung sebesar 37,564 dan t hitung untuk variabel citra merek sebesar 0,417 dengan tingkat signifikansi 0,677, t hitung untuk variabel kualitas pelayanan sebesar 1,995 dengan tingkat signifikansi 0,049, t hitung untuk variabel persepsi harga sebesar 3,324 dengan tingkat signifikansi 0,001, t hitung untuk variabel minat beli ulang konsumen sebesar 2,624 dengan tingkat signifikansi 0,010. Simpulan dari penelitian ini adalah adanya pengaruh secara parsial dan simultan antara citra merek, kualitas pelayanan, dan persepsi harga, terhadap minat beli ulang konsumen.