PENGARUH KOMPETENSI KARYAWAN DAN PENILAIAN PRESTASI KERJA TERHADAP PROMOSI JABATAN PT ANTAM TBK. PONGKOR BOGOR - Khofiyya, Annisa Nidaan; Firdaus, M. Azis; Rinda, Rachmatullaily Tinakartika; Hasnin, Hannisa Rahmaniar (Manager : Jurnal Ilmu Manajemen, 2021)
ANTAM merupakan perusahaan pertambangan yang terdiversifikasi dan terintegrasi secara vertikal yang berorientasi ekspor. Melalui wilayah operasi yang tersebar di seluruh Indonesia yang kaya akan bahan mineral, kegiatan ANTAM mencakup eksplorasi, penambangan, pengolahan serta pemasaran dari komoditas bijih nikel, feronikel, emas, perak, bauksit dan batubara. ANTAM memiliki konsumen jangka panjang yang loyal di Eropa dan Asia. ANTAM didirikan sebagai Badan Usaha Milik Negara pada tahun 1968 melalui merjer beberapa perusahaan pertambangan nasional yang memproduksi komoditas tunggal. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui dan menganalisis sejauh mana Pengaruh Kompetensi Karyawan dan Penilaian Prestasi Kerja Terhadap Promosi Jabatan PT. ANTAM Tbk. UBPE Pongkor Bogor. Adapun Metode yang digunakan peneliti ini adalah metode kuantitatif dengan menggunakan data primer berupa observasi dan kuesioner. Dalam penelitian ini jumlah populasi sampel yang digunakan 80 orang karyawan. Hasil analisis data menggunakan aplikasi komputer SPSS 25 dengan hasil regresinya adalah, variabel sebesar 0,477 dan variabel sebesar 0,567.Berdasarkan hasil penelitian ini menunjukan bahwa Kompetensi Karyawan dan Penilaian Prestasi Kerja sangat berpengaruh signifikan terhadap Promosi Jabatan. Ditunjukan oleh koefisien korelasi sebesar 0,777 dan koefisien determinasi sebesar 0,615 Nilai 38,723 > =3,12 Dari hasil tersebut bisa ditarik kesimpulan bahwa terjadi hubungan yang signifikan antara Kompetensi Karyawan dan Penilaian Prestasi kerja secara simultan terhadap Promosi Jabatan pada PT. ANTAM Tbk. UBPE Pongkor Bogor.