PENGARUH DIKLAT DAN MUTASI TERHADAP KINERJA KARYAWAN PT. JGC INDONESIA JAKARTA - Safitri, Devi; Agung, Syahrum; Kuraesin, Ecin; Syukur, Dudung Abdul (Manager : Jurnal Ilmu Manajemen, 2021)
Penelitian ini bertujuan menguji Pengaruh Diklat dan Mutasi Terhadap Kinerja Karyawan Pada PT. JGC INDONESIA”. Penelitian ini dilakukkan pada bulan April- Juli 2020 menggunakan pendekatan kuantitatif dan teknik pengumpulan data survey dengan penyebaran kuisioner. Analisis statistik yang digunakan dalam penelitian ini adalah analisis korelasi, regresi, koefisien determinasi, dan uji hipotesis dengan menggunakan program aplikasi SPSS (Statistical Product and Service Solution) versi 20. Hasil analisis data menunjukan bahwa adanya pengaruh signifikan antara Diklat dan Mutasi Terhadap Kinerja Karyawan Pada PT. JGC INDONESIA Engineering Consultant proyek minyak dan gas. Diperoleh koefisien korelasi (r) antara Kompensasi dan Kompetensi terhadap Kinerja Karyawan sebesar R= 0,548 Hasil ini menunjukan bahwa terdapat pengaruh yang kuat dan positif antara Variabel X1 (Diklat) dan variabel X2 (Mutasi) terhadap variabel Y (Kinerja). Analisis menggunakan uji F, menunjukan F hitung = 16,513 > F tabel = 1,994 maka Ho ditolak (Ha diterima), berarti terdapat pengaruh yang signifikan antara Diklat dan Mutasi Terhadap Kinerja Karyawan Pada PT. JGC INDONESIA”.