Analisis Hubungan Corporate Social Responsibility Dan Agresivitas Financial Reporting Terhadap Agresivitas Pajak yang dimoderasi oleh Good Corporate Governance - Prasetia, Angga; Faizal, Harun; Sundarta, M. Imam; Rasiman, Rasiman; Septiyani, Fitria Ika (Manager : Jurnal Ilmu Manajemen, 2022)
Dilakukannya penelitian ini ialah untuk menganalisa hubungan yang terjadi antara Corporate Social Responsibility dan agresivitas Financial Reporting terhadap agresivitas pajak dengan Good Corporate Governance sebagai pemoderasi periode 2017 - 2021 di sektor industri dan industri barang konsumsi yang sudah daftar di BEI. Data penelitian yang terkumpul ialah menggunakan metode purposive sample yang mana diperoleh sejumlah 51 perusahaan. Analisis data yang digunakan yakni susunan laporan keuangan secara tahunan oleh perusahanan terkait dengan bantuan dari program SPSS versi 24. Penelitian ini berhasil membuktikan bahwasannya, ada bukti yang menyatakan Corporate Social Responsibility memiliki pengaruh pada agresivitas pajak, sementara agresivitas Financial Reporting tidak ada pengaruhnya pada agresivitas pajak, Good Corporate Governance diproksikan oleh komisaris independen dan komite audit tidak mempengaruhi agresivitas pajak, corporate social responbility yang diperkuat dengan komisaris independen dan komite audit tidak terdapat pengaruh terhadap agresivitas pajak, agresivitas Financial Reporting yang diperkuat dengan komisaris independen dan komite audit tidak memiliki pengaruh pada agresivitas pajak.