Pengembangan modul mata kuliah microteaching ramah mahasiswa berkebutuhan khusus - Sa’diyah, Maemunah; Angelina, Putri; Nurzaelani, Mohammad Muhyidin; Afrianto, Yuggo (Ta’dibuna: Jurnal Pendidikan Islam, 2021)
Abstract This study aims to develop a module that will help students improve their abilities in microteaching courses and be friendly with students with special needs. The microteaching course is one of the compulsory courses that students in the Islamic Religious Education study program must complete. This module was developed using the ADDIE method. Based on the research results, this module is adequate for use and is able to help students with special needs in mastering microteaching courses. Abstrak Penelitian ini bertujuan untuk mengembangkan modul yang akan membantu mahasiswa meningkatkan kemampuan dalam mata kuliah microteaching dan ramah dengan mahasiswa berkebutuhan khusus. Mata kuliah microteaching adalah salah satu mata kuliah wajib yang harus dituntaskan oleh mahasiswa di program studi Pendidikan Agama Islam. Modul ini dikembangkan dengan metode ADDIE. Berdasarkan hasil penelitian, modul ini memadai untuk digunakan dan mampu membantu mahasiswa berkebutuhan khusus dalam menguasai mata kuliah microteaching.