HUBUNGAN POLA ASUH ORANG TUA DENGAN MINAT BELAJAR REMAJA PADA KEJAR PAKET B DI PKBM MUTIARA BANGSA KECAMATAN DRAMAGA KABUPATEN BOGOR - Khairunnisa, Arin; Kurniatin, Nia (Jurnal Teknologi Pendidikan, 2016)
Penelitian ini membahas tentang hubungan pola asuh orang tua dengan minat belajar remaja, penelitian ini dilakukan di PKBM Mutiara Bangsa yang terletak di Kecamatan Dramga Kabupaten Bogor dan dilaksanakan mulai awal bulan Juli sampai dengan akhir Oktober 2015. Metode yang digunakan adalah Metode Deskriptif Kuantitatif. Populasi sekaligus dijadikan Sampel penelitian ini adalah para Peserta Didik Paket B di PKBM Mutiara Bangsa, yang berjumlah 36 orang. Adapun teknik yang digunakan dalam pengumpulan data yaitu Angket, Wawancara, Dokumentasi, dan Studi Pustaka. Prosedur Pengumpulan Data diantaranya ialah menyusun Kisi-kisi Angket, Penyusunan Angket, Uji Coba Angket, Revisi Angket, dan Penggandaan Angket. Teknik Analisis Data yang digunakan pada peneliain ini ialah Uji Hipotesis, Uji Keberartian Koefisien Korelasi, Uji Koefisien Determinasi, dan Penafsiran Data.