PEMBUATAN MEDIA PEMBELAJARAN INTERAKTIF UNTUK MENGEMBANGKAN PEMAHAMAN TENTANG NILAI-NILAI PANCASILA - Pradana, Yudha (Jurnal Teknologi Pendidikan, 2022)
Penggunaan media pembelajaran interaktif dapat digunakan untuk menunjang pembelajaran dalam hal pencapaian tujuan pembelajaran dan pencapaian dampak pengiring. Salah satu yang dapat dilakukan ialah mengembangkan pemahaman tentang nilai-nilai Pancasila. Rumusan dalam tulisan ini ialah: bagaimana pembuatan media pembelajaran interaktif untuk mengembangkan pemahaman tentang nilai-nilai Pancasila?. Sedangkan tujuan penulisan ialah untuk mengetahui pembuatan media pembelajaran interaktif dalam mengembangkan pemahaman tentang nilai-nilai Pancasila. Metode penelitian menggunakan model waterfall melalui fase analysis, design, implementation, testing dan maintenance, yang didukung oleh teknik studi pustaka dan survei. Hasil penelitian diketahui bahwa pembuatan media ini melalui tahapan praproduksi, produksi, dan pascaproduksi dengan hasil pengujian sangat layak untuk digunakan.