Kepemimpinan Multidimensi Sekolah pada Masa Pandemi Covid-19 - Erawati, Ariska (Jurnal Teknologi Pendidikan, 2023)
Pemimpin memiliki banyak peran dalam berbagai sisi, mengontrol dan ikut serta dalam segala rangkaian hal terkait apa yang dikelolanya, baik bidang pendidikan, sosial, ekonomi dan lain sebagainya. Seorang pemimpin diharuskan untuk memiliki kompetensi diri yang berkarakter sehingga tercipta ciri khas tertentu. Berbagai macam gaya kepemimpinan terkadang harus dapat dikuasai oleh seorang pemimpin, guna memperluas etos kerjanya dalam berbagai macam situasi dan kondisi. Seperti yang saat ini sedang terjadi yaitu fenomena pandemi covid-19, segala jenis kegiatan menjadi berubah karena adanya pandemi ini, begitu pula dengan para pemimpin diberbagai instansi, berusaha merancang yang terbaik dengan keterbatasan yang terjadi akibat pandemi.