GAYA KEPEMIMPINAN TRANSFORMASIONAL DAN KEADILAN ORGANISASI - Nasution, Fina Mardiana; Siregar, Rudiansyah; Lubis, M. Joharis (Jurnal Teknologi Pendidikan, 2022)
Pengaruh Kepemimpinan Transformasional, Konflik dan Efikasi Diri. Penelitian ini bertujuan mengetahui pengaruh kepemimpinan transformasional, konflik, dan efikasi diri, terhadap kinerja kepala sekolah. Penelitian mempergunakan desain eksplanatoris, dengan populasi kepala SD di Kota Medan, dan melalui teknik sampling acak proporsional diperoleh sampel sebesar 200 orang. Teknik analisis jalur digunakan untuk analisis data dengan menggunakan program aplikasi AMOS. Hasil penelitian membuktikan bahwa kepemimpinan transformasional, konflik dan efikasi diri berkontribusi terhadap kinerja kepala sekolah.