PENGGUNAAN MODEL BLENDED LEARNING UNTUK PERENCANAAN PEMBELAJARAN TEMATIK MENINGKATKAN HASIL BELAJAR SISWA MADRASAH IBTIDAIYAH - Fatma , Nailah; Prastowo , Andi (ATTA`DIB, 2024)
Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui bagaimana model blended learning dapat digunakan pada tema perencanaan pembelajaran guna meningkatkan hasil belajar siswa. Di Aceh Utara, penelitian ini dilakukan di salah satu madrasah Ibtidaiyah. One group pretest-posttest design menggunakan pendekatan kuantitatif dan metodologi quasi eksperimen. Responden penelitian adalah tiga puluh satu siswa kelas IV. Hasil belajar siswa dapat ditingkatkan melalui penelitian penggunaan paradigma blended learning melalui perencanaan pembelajaran tema. Pembelajaran dengan paradigma blended learning jelas menunjukkan peningkatan tersebut. Penggunaan metodologi blended learning menghasilkan peningkatan hasil belajar siswa sebesar 23,9%.