Analisis Faktor-Faktor Yang Mempengaruhi Nilai Yang Dirasakan Untuk Menciptakan Kepuasan Mahasiswa - Maulana, Hendri; ., Indupurnahayu; ., Masyhudzulhak (Jurnal Manajemen, 2018)
Penelitian ini menganalisis faktor-faktor yang mempengaruhi nilai yang dirasakan untuk menciptakan kepuasan mahasiswa di Fakultas Teknik Universitas Ibn Khaldun Bogor. Penelitian ini mengembangkan sebuah model penelitian. Responden dalam penelitian ini sebanyak 105 orang mahasiswa di Fakultas Teknik Universitas Ibn Khaldun Bogor. Penelitian ini menggunakan Structural Equation Modeling (SEM) yang dijalankan melalui program AMOS 18 sebagai alat analisisnya. Hasil Analisis data menunjukkan bahwa model penelitian dan hasilnya dapat diterima. Hasil penelitian membuktikan bahwa citra merek (brand image) dan kualitas pelayanan mempunyai pengaruh positif dan signifikan terhadap nilai yang dirasakan. Implikasi manajerial dari penelitian ini adalah pihak manajemen fakultas perlu memberikan perhatian lebih untuk mengevaluasi dan meningkatkan kepuasan mahasiswa serta selalu mempromosikan jurusan-jurusan yang ada di Fakultas Teknik Universitas Ibn Khaldun Bogor.