Peranan Biaya Standar Dalam Meningkatkan Efisiensi Biaya Produksi Pada PT. Arkanindoflast Utama - Hanifan, M Zakie; Wahyudi, Johan (Neraca Keuangan : Jurnal Ilmiah Akuntansi dan Keuangan, 2013)
Dalam melaksanakan kegiatan produksi, dibutuhkan perencanaan biaya yang tepat karena komponen biaya sangat mempengaruhi laba rugi suatu perusahaan Penerapan biaya standar dalam kegiatan operasi perusahaan dengan cara membuat standar biaya berdasarkan dasar pertimbangan biaya yang terjadi periode sebelumnya di tambah alokasi kenaikan biaya. Penerapan biaya standar di PT ARKANINDOPLAST UTAMA berperan dalam peningkatan efisiensi biaya produksi.