Pengaruh Perputaran Piutang (RTO) dan Perputaran Modal Kerja (WCTO) Terhadap ROA Pada Perusahaan Perkebunan Yang Terdaftar di BEI - Yudiana, Yudiana; Permadanis, Erlis Juju (Neraca Keuangan : Jurnal Ilmiah Akuntansi dan Keuangan, 2013)
Pengaruh Perputaran Piutang (RTO) dan Perputaran Modal Kerja (WCTO) terhadap Return On Asset (ROA) Pada Perusahaan Sektor Perkebunan yang Terdaftar Di Bursa Efek Indonesia (BEI). Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh Perputaran Piutang (RTO) dan Perputaran Modal Kerja (WCTO) secara simultan dan individual terhadap Return On Asset (ROA) pada perusahaan sektor Perkebunan yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia. Sampel berjumlah 10 perusahaan sektor perkebunan yang terdaftar di BEI. Data yang digunakan adalah data sekunder. Variabel RTO dan WCTO secara simultan berpengaruh nyata terhadap ROA. Secara individual hanya variabel RTO yang berpengaruh nyata terhadap ROA tetapi nilainya nol. Sedangkan variabel WCTO tidak berpengaruh secara nyata terhadap ROA.