Peranan Break Event Point Sebagai Alat Perencanaan Laba Pada Perusahaan Daerah Air Minum (PDAM) Tirta Kahuripan Kabupaten Bogor - Rumiasih, N. A.; Wijaya, Adi (Neraca Keuangan : Jurnal Ilmiah Akuntansi dan Keuangan, 2014)
Analisis break even menyajikan informasi hubungan biaya, volume dan laba kepada manajemen. Sehingga memudahkan dalam menganalisis faktor yang mempengaruhi pencapaian laba perusahaan dimasa yang akan datang Analisis break even point dapat berperan sebagai alat perencanaan laba karena analisis ini memperlihatkan besar titik impas dan melakukan pemisahan biaya tetap dan variabel, sehingga mampu menjadi tolak ukur dalam menentukan berapa laba yang ingin direncanakan.