Penerapan Prosedur Audit Intern Berbasis Risiko Dalam Penyaluran Kredit Mikro Utama Pada PT. Bank Jabar Banten Cabang Cibinong - Suryaman, Oman; Budiman, Yoni (Neraca Keuangan : Jurnal Ilmiah Akuntansi dan Keuangan, 2014)
penyaluran kreditnya Bank bjb Cabang Cibinong berpedoman pada prinsip kehati-hatian dengan mengedepankan prinsip Good Corporate Governance sehingga risiko kredit yang timbul dapat diminimalisir. Ini dapat dilihat dari tingkat kesehatan Bank bjb Cabang Cibinong secara keseluruhan dikategorikan sehat dengan posisi NPL (Non Performing Loan) tahun 2009 sebesar 0.47% dan 2010 sebesar 0.73% meskipun mengalami kenaikan sebesar 0.26% namun masih dibawah ketentuan maksimal tingkat kesehatan bank yang ditetapkan oleh Bank Indonesia