PELATIHAN KEWIRAUSAHAAN KELOMPOK WANITA TANI MELALUI KREATIVITAS MEMBUAT KEBAB PISANG DI BUMI MEKAR WANGI

Penulis

  • Abdul Karim Halim Universitas Ibn Khaldun
  • Siti Aminah Alfalathi Universitas Ibn Khaldun
  • Ani Safitri Universitas Ibn Khaldun

DOI:

https://doi.org/10.32832/oborpenmas.v6i2.9829

Abstrak

Kebab pisang merupakan salah satu inovasi makanan yang belum populer diproduksi. Pelatihan kreativitas kebab pisang ini bertujuan untuk mengembangkan kreativitas Ibu-Ibu Kelompok Wanita Tani dalam berwirausaha di wilayah Perumahan Bukit Mekar Wangi (BMW) Kota Bogor, Jawa Barat. Metode pelatihan ini menggunakan metode pemberian materi lalu disempurnakan dengan praktek. Proses pelatihan dilakukan dengan identifikasi kebutuhan peserta pelatihan, praktek pelatihan dan evaluasi kegiatan akhir. Hasil dari pelatihan ini adalah meningkatnya minat serta motivasi peserta pelatihan untuk berwirausaha makanan dan harapan mengenai program pelatihan lain dapat mereka ikuti sebagai bagian pengembangan keterampilan yang ingin dikuasai

Diterbitkan

2023-04-30

Cara Mengutip

Halim, A. K., Alfalathi, S. A., & Safitri, A. (2023). PELATIHAN KEWIRAUSAHAAN KELOMPOK WANITA TANI MELALUI KREATIVITAS MEMBUAT KEBAB PISANG DI BUMI MEKAR WANGI. Jurnal Obor Penmas: Pendidikan Luar Sekolah, 6(1), 28–34. https://doi.org/10.32832/oborpenmas.v6i2.9829